19 Nov 2011

Новая старая еда.

Уже 19-ое ноября .. мы больше месяца здесь. Время летит быстро. Хотя .. уже плохо себе представляю жизнь там.

Наконец, купили плитку, газ, скоровороду, кастрюлю и прочую кухонную дребудень.
Первый раз приготовили сами (спустя более месяца).
Говядину с гречкой. Необходимо заметить, что гречки на Бали нету, её нам по заказу привезли питерские товарищи. А говядину здесь покушать нормально несколько сложно, ибо она есть либо буквально в паре классических индонезийских блюд (которые порядком поднадоели), либо в ресторанах ввиде добрых стейков, что как бы то вроде и круто .. но в ресторанах питаться на постоянной основе пока что рано.
Хотя, что врать, первые две недели жизни здесь мы питались исключетльно в рестиках, исключительно пиздатыми стейками с кровью.

Когда держал в руке большой кусок сырой говядины с длинными прямыми волокнами, так и хотелось его просто съесть, без жарки, без приправ, без ничего. Просто мясо и кровь. Как в старые добрые времена, белые клыки жадно рвут мясо, и кровь течет по губам, а в глазах блики огня, льющегося изнутри. Сдержала меня только уверенность, что с этим мясом такие трюки вытворять может быть опасно.

Так вот - это очень круто, пожрать простой разваренной по-походному вхлам гречки с пожаренными кусочками говядины в простых приправах типо соли, перца и томатного соуса, без всяких этих чили и прочих славных спайси, торчащих и напичканных повсюду.
Приятно обойтись без этой прекрасной многовековой восточной традиции дезинфекции пищеварительного тракта с помощью приправ.

Хочу узнать, где тут можно добыть хорошей телятины и пожрать её сырой.
Или нет .. чуть-чуть подогретой на огне, но с кровищей и без лишних деталей.


3 comments:

  1. где-нибудь в Папуа Новой Гвинее думаю до сих пор точат сырое мяско.

    ReplyDelete
  2. те кто любят, делают это и в Питере.
    сырое мясо это тру.

    ReplyDelete
  3. Юрась, наваливай еще

    ReplyDelete